Eine-Welt-Verein bosembo Hettstadt

Egal, ob weiße oder Vollkorn-Bio-Reisnudeln, in nur drei Minuten sind sie zubereitet. Die Vollkornvariante hat mehr Ballaststoffe und beide eignen sich sehr gut zu Currygerichten oder zu einer Wok Gemüsepfanne.

 Den Reis für die Nudeln baut Khun Wilawan gemeinsam mit ihrem Mann und ihrem Sohn im Nordosten Thailands an. Sie wohnen in der Provinz Surin nahe der Grenze zu Kambodscha. Wilawan baut schon seit 2001 Bio-Reis an und ist Mitglied der Fairetrade-Genossenschaft Ricefund Surin.

Ihr ganzer Stolz ist der Garten. „Wenn ich einmal zu alt zum Arbeiten sein werde, möchte ich mich hier ausruhen und feine Seidenstoffe weben“ sagt sie. Unter einem Vordach soll dann Platz sein für den Webstuhl und auch Bananenpflanzen sollen in Sichtweite stehen.

Also: In den Weltladen kommen, Reisnudeln kaufen und genießen.

 

 

­